Los campeones se lucieron en la ExpoRural Ganadera Salteña

En la jornada del sábado 27 concluyeron las juras de ganado equino y bovino de la 68º Exposición Ganadera, Agrícola, Industrial y Comercial en el
predio de la Sociedad Rural Salteña (SRS).

Los campeones se lucieron en las pistas con una buena concurrencia de público y la presencia de destacadas personalidades del sector agropecuario. Los mejores ejemplares
del ganado concursaron en las distintas categorías a los que la gente acompañó
con gran entusiasmo y aplausos.

En equinos se llevaron a cabo los campeonatos de Caballos Peruanos de Paso en la que
triunfaron en Campeón de Campeones Capón “Sol de Oro Chamigo” de Ramón Rodó.
Campeón de Campeones Hembra “Carpero Estirpe Salteña” y el Campeón de Campeones Macho fue para “Carpero Sangre Azul”, ambos de Miguel Aramayo.

En la raza de Criollos resultando ganadores: en la categoría Campeón Macho el ejemplar del box 12 “Del Paye Trenza Diocho” de Agropecuaria Andorrana S.A., San Martín,
J.V.González, Salta. Gran Campeón Hembra fue para la criolla del Box 21 “Rumi Huasi, Guarda con la linda” de Felipe Wayar, Cachi, Salta.

En la raza bovina Brangus el toro RP 152 resultó ganador en las categorías de Gran Campeón Individual y Gran Campeón Macho, procedente de la cabaña La Sultana, La Sultana S.A. de Bell Ville, Córdoba.

En hembras se coronó ayer viernes a la vaquillona RP 3365 en las categorías Gran Campeón Individual y Gran Campeón Hembra, de la cabaña salteña Los Reales, Las Lajitas S.A. En la raza Braford el Gran Campeón Macho fue para el RP 7317 de la cabaña Pilagá de Quickfood. En tanto que la Gran Campeón Hembra es de cabaña La Asunción de La Asunción S.A. de la provincia de Salta.

Las voces destacadas de la Rural
Muchas personas reconocidas del sector agropecuario se hicieron presentes en la mega muestra del campo salteño, entre ellos el martillero Ivan O’Farrell, José Antonio
Llorente, y las autoridades de las entidades rurales argentinas, acompañados
por la comisión directiva de la SRS.

El vicepresidente de la Sociedad Rural Argentina (SRA), Alejandro Delfino, destacó
la excelencia de la muestra. “Me encuentro con una Exposición magnífica, buenos
animales, mucha cantidad de gente y contento de estar en Salta”. En cuanto a
los ejemplares observó que “la genética viene con todo y para quedarse”. “Es
impresionante como avanzó Brangus y Braford y le veo un enorme futuro a la
ganadería salteña”, apuntó el directivo de SRA.

Por su parte, el titular de las Confederaciones Rurales Argentinas (CRA), Juan Goya, señaló la buena concurrencia “hay una gran cantidad de gente en un predio muy lindo y
un clima agradable”. “En la pista están mostrando la potencialidad que tiene
Salta como provincia productiva”, auguró.

Entre los encargados de evaluar la calidad de los animales se encuentran los jueces, prestigiosos en su labor y quienes tienen la ardua tarea de elegir a los campeones, fue así